在中国共产党百年华诞之际,内科大学子将人民艺术家老舍先生的代表作《龙须沟》搬上舞台,用文艺演出向建党百年献礼。

《龙须沟》描写了北京龙须沟旁一个小杂院人家在新旧社会的不同遭遇,表现了新旧时代两重天的巨大变化,歌颂了中国共产党和人民政府关心群众,为人民谋利益,并使其过上好日子的伟大业绩。

整台话剧由内蒙古科技大学STAGE话剧社承演,汇聚了来自学校7个学院从大一到大四的28位演职人员,历时3个月。演员们在老师和导演的指导下反复打磨剧本、刻苦排练,力求贴近剧中人物心理、打造精品,全体工作人员辛勤付出,力求呈现该剧丰富的内涵以及良好的观赏性。

本剧导演兼剧中“刘副所长”扮演者能源与环境学院2017级建环专业学生孙福禄代表参演话剧全体同学发言:“我们能够以话剧的形式献礼建党100周年,感到十分荣幸和自豪。通过编排和展演这场话剧,全体演职人员深刻认识到了旧社会的黑暗与剥削,感受到了新中国翻天覆地的变化,进一步理解了老舍先生‘人民艺术家’这一称号的由来,也深切地感受到中国共产党为人民服务的初心和使命。”

作为学校“永远跟党走”群众性主题宣传教育的重要活动之一,由校团委主办、文法学院协办、学校STAGE话剧社承办的话剧《龙须沟》,用艺术形式为师生带来一次特殊的党史学习教育,激发广大青年学生爱党爱国爱社会主义的情怀,引导同学们自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者。