6月20日晚,内蒙古科技大学“颂百年华章 奏盛夏骊歌”2021届毕业生晚会在学校活动中心广场举办。校党委书记安胜利,党委委员、纪委书记檀宝文,党委委员、统战部部长杨家庆出席毕业生晚会,近3000名师生到场观看。

晚会现场,安胜利代表学校祝贺2021届毕业生顺利毕业,寄语同学们不忘初心、砥砺前行,在新的征程上努力建功立业。他希望同学们在前进的征途中保持“百炼成钢”的韧劲,发扬“自强不息,敢为人先”的校园精神;保持务实求新的品格,发挥青年的创新热情和创造能力,勇立时代潮头,积极融入改革创新的时代主旋律,从高处着眼,在实处着手;重视情感,学会沟通交流,善于团结协作,在充分交流沟通和团结协作中争取各方支持,把握发展机会;重视身心健康,更好地工作和生活。

毕业生代表贾利凯在发言中说,学校是我们2021届全体毕业生永远的情感家园,这份归属感、安全感是我们在比赛中面对对手不怯场的底气,是我们在学习生活中不畏困境的依仗。在新的人生旅途上,我们将继续保持初心,以良好的精神风貌和母校道别。

整场晚会分为“百年华诞,逐梦骊歌”、“春华秋实,情系科大”和“青衿之志,不负韶华”三个篇章。

晚会由艺术与设计学院老师带来的歌曲《共筑中国梦》拉开帷幕;苏尔沁舞蹈艺术协会来的蒙古舞和神骏乐团的马头琴表演展现了一往无前的“蒙古马精神”;艺术与设计学院教师王蕾和19级音乐系学生的歌曲《灯火里的中国》,歌唱祖国的繁荣富强,歌唱小康社会里的幸福生活;百灵鸟合唱团的《欢乐的那达慕》,抒发对美丽草原的热爱之情。晚会在教职工舞蹈队和毕业生车树雨《生命里的歌》的舞蹈表演中到达高潮,跳跃的音符演奏着生命的活力,绚烂的舞姿混合着时代的气息,现场观众陶醉其中。

近2个小时的晚会,精彩节目轮番上演,给现场观众带来了视觉和听觉的双重盛宴,赢得台下观众热烈的掌声。晚会在内蒙古科技大学合唱团演唱的歌曲《凤凰花开的路口》中落下帷幕。

在中国共产党成立100周年之际,学校2021届毕业生晚会的举办,为建党100周年营造了喜庆热烈的氛围,抒发了对中国共产党百年华诞的诚挚祝福,同时也祝愿每一位即将步入社会的内科大学子,从母校启航,勇敢奔赴人生下一段崭新的旅程,开启人生的新篇章。