为扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动深入开展,内蒙古科技大学各单位积极组织师生开展“我帮你”新时代文明实践志愿服务活动,4月29日下午,学校党委宣传部及材料与冶金学院、经济与管理学院、化学与化工学院、土木工程学院、机械工程学院、矿业与煤炭学院、信息工程学院、能源与环境学院、文法学院、艺术与设计学院10个学院师生代表赴包头市昆都仑区友谊街道安景苑小区开展“我是志愿者,我帮你”志愿服务活动。

活动期间,友谊街道为与街道结对共建的内蒙古科技大学及10个学院颁发锦旗,感谢学校在包头市文明城市创建期间,为友谊街道社区志愿服务工作所做出的贡献。

学生团干部代表在活动现场宣誓发言,作为新时期的大学生团员,要不断提升团员意识和综合素质,坚定理想信念,弘扬奉献精神,以实际行动践行“学党史、跟党走、强信念”理念,展现新时代大学生青春风采。

志愿服务过程中,同学们深入安景苑小区清扫楼道、捡拾垃圾。走进祥禄养老院,细致地帮助老人梳头发、整理内务、陪老人聊天,力所能及的为老人解决实际困难,为老人们送去了春天般的温暖。

自党史学习教育开展以来,内蒙古科技大学积极引导师生把党史学习教育与“我帮你”新时代文明实践志愿服务活动相结合,通过开展“我是志愿者,我帮你”志愿服务活动,帮助学校所包联的小区解决了许多实际存在的问题,营造了整洁、卫生的社区环境,赢得了社区居民的广泛好评。

上一篇:学校组织处级领导干部开展党史学习教育“学习夜校”集中学习