为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面领会习近平总书记关于稳步促进全体人民共同富裕和中国式现代化道路的重要论述,12月27日,学校举行党的二十大精神宣讲会暨党委理论学习中心组专题学习(扩大)会,学校马克思主义学院副院长金海斌教授作专题宣讲。校党委理论学习中心组成员、全校处级干部参加学习。

金海斌以《中国式现代化:人类文明形态的伟大创举》为题,紧密结合党的二十大报告,从“中国式现代化的历史逻辑与现实演进”“中国式现代化的理论逻辑与本质要求”“共同富裕是人类文明新形态的典型标识”“全面推进中华民族伟大复兴的战略诠释”4个方面,对习近平总书记关于稳步促进全体人民共同富裕和中国式现代化道路的重要论述进行了深入详实的解读。讲座主题鲜明、逻辑清晰、内容丰富,既有理论深度,又有现实指导作用。

会议就进一步深入学习贯彻党的二十大精神,全面学习领会习近平总书记关于稳步促进全体人民共同富裕和中国式现代化道路的重要论述提出要求。一是要学思践悟提站位,不断提升知行合一;二是要深化战略思考,强化责任担当;三是要坚持融会贯通,推动学校高质量发展。

上一篇:内科大教师在第二届全区本科高校课程思政教学比赛决赛中获佳绩

下一篇:“中央彩票公益金宏志助航计划”全国 高校毕业生就业能力培训内蒙古科技大学基地2022年培训工作圆满完成