2023年1月8日,第二届全区本科高校课程思政教学比赛决赛落下帷幕。我校机械工程学院孙国鑫、土木工程学院崔广芹获二等奖,能源与环境学院张亚竹、机械工程学院邢静宜、化学与化工学院兰大为获三等奖。

本次比赛由自治区教育厅主办、内蒙古工业大学承办,分校级初赛、网络复赛和决赛三个阶段,来自全区16所学校的61名教师进入决赛,我校5名老师经过学校初赛、复赛网评环节入围省赛决赛并取得优异成绩。

近年来,学校始终坚持落实立德树人根本任务,深入推进课程思政建设,不断深化课程思政教学改革。紧紧抓住专业课教师“主力军”、专业课教学“主战场”、专业课课堂“主渠道”,引导教师深入挖掘课程内容和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,探索和创新课程思政教育方法,加快构建全员全过程全方位育人新格局,形成了“课程门门有思政、教师人人讲育人”的良好局面。

上一篇:学校举行党的二十大精神宣讲会暨党委理论学习中心组专题学习(扩大)会议

下一篇:学校举行党的二十大精神宣讲会暨党委理论学习中心组专题学习(扩大)会议