当前位置: 首页 - 正文

10月18日至22日,第十一届全国大学生结构设计竞赛在武汉大学举行,来自全国的107所院校的108支队伍参赛。经过2天的模型制作和1天的模型加载,我校土木工程学院曹芙波、李娟老师指导的郑壬庚、潘雨婷、赵双团队荣获全国二等奖,这是自治区代表队在本次比赛中取得的最好成绩,也是土木工程学院学生连续第八次在此项竞赛中获奖。

此次竞赛以渡槽为背景,要求参赛学生在规定的18小时内利用0.2mm、0.35mm、0.50mm的竹皮材料完成渡槽整体框架的制作,并在规定的时间内完成输水工作。竞赛难度较往年有较大提高,对学生的团队意识、专业基础知识、动手能力等都有很高的要求。

全国大学生结构设计竞赛由高等学校土木工程学科专业指导委员会、中国土木工程学会教育工作委员会主办,由各高校轮流承办,每年举办一次。此项竞赛为教育部确定的全国九大大学生学科竞赛之一,是土木工程学科培养大学生创新精神、团队意识和实践能力的最高水平的学科性竞赛。

上一篇:我校艺术与设计学院学生在国际合唱大会中荣获“十佳合唱团”