当前位置: 首页 - 正文

10月19日至23日,2017年中国青岛国际合唱大会在青岛市举行,来自包括波兰、韩国、泰国及国内各省市音乐家协会选送的四十余支合唱队伍参赛。经过两天的激烈角逐,由我校艺术与设计学院音乐系学生组成的内蒙古科技大学合唱团以第二名的好成绩,荣获“十佳合唱团”的荣誉,这是我校合唱团首次在专业比赛中取得佳绩。并应组委会邀请在青岛市即墨古城合唱大会闭幕式进行优秀节目展演。

国际合唱大会由中国合唱协会主办,由各省市宣传部轮流承办,每年举办一次。此项比赛是艺术与设计学院培养大学生创新精神、团队意识和实践能力,提高专业水平的学术性比赛。

由艺术与设计学院组建的内蒙古科技大学合唱团旨在实现审美教育,全面培养、提高学生素质,丰富校园文化生活。