6月23日,第九届全国大学生电子商务“创新,创意及创业”挑战赛(简称“三创赛”)内蒙古省级选拔赛在内蒙古科技大学行,本届内蒙古省级选拔赛由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办、内蒙古科技大学承办,大赛分为开幕式、现场答辩、闭幕式三个环节。校党委副书记任慧平,学校相关部门负责人、各参赛院校师生共200余人参加开幕式。

本次比赛共有434支队伍参赛,共有45支队伍晋级省级选拔赛。我校有15支团队入围省级选拔赛,经过一天的激烈角逐,斩获特等奖1项、一等奖1项、二等奖4项、三等奖4项。根据比赛规则,我校将有1-2支省赛获奖队伍进入全国总决赛,期待内蒙古团队在8月份全国总决赛中再创佳绩。

“三创赛”是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,“三创赛”竞赛组织委员会、全国决赛承办单位、分省选拔赛承办单位和参赛学校组织实施的全国性竞赛,竞赛分为校赛、省赛和全国总决赛三级赛事,是教育部首批认定的19项全国重点赛事之一。三创赛”多年来得到了从国家教育部、国家商务部到各省、直辖市、自治区教育厅(教委)、和商务厅(局)等的大力支持,该赛事在全国高校和社会产生了巨大反响,极大地促进了大学生的就业和创业。第八届三创赛的团队数量多达40000多支,第九届三创赛的规模更大影响更广。

上一篇:内蒙古科技大学2019届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

下一篇:内蒙古自治区高校人文社科重点研究基地(培育)专家论证会在校召开