6月23日上午,内蒙古自治区高校人文社科重点研究基地(培育)专家论证会在腾飞楼C509召开,会议邀请中央财经大学社会与心理学院博士生导师杨敏教授、东北财经大学公共管理学院徐祥运教授、内蒙古大学民族学与社会学学院博士生导师何生海教授、内蒙古社会科学院政法研究所副所长(主持工作)朱檬研究员、内蒙古大学法学院程建副教授为论证专家。副校长赵增武、科技处相关负责人及研究基地主要成员参加会议。

赵增武致辞,他指出近年来学校在人文社科领域取得了一定的成绩,此次自治区重点研究培育基地的成功申请为学校人文社科的学科发展提供了更高水平的平台,希望各位专家积极建言献策,更好地发挥内科大的智库作用,为地方法治建设贡献力量。

文法学院院长、研究基地首席专家朱海珅教授介绍了基地的建设规划并向专家们详解解读了研究基地的主要研究方向、研究内容及预期目标。

会议对研究基地的建立及价值给予了充分肯定,并强调法学与社会学的合作有助于取得标志性的成果。随后,与会专家分别就研究基地的研究内容、研究范围、发展目标、技术手段等问题依次发表论证意见。研究基地成员在讨论中,对专家们的意见建议表示虚心接受,也就一些困惑和疑问和与会专家展开深入探讨。

此次专家论证会的顺利举行,为自治区高校人文社科重点研究基地(培育)的建设提供了有力支持,研究基地会按照专家意见进一步理清发展思路,修改完善建设方案,细化措施,使之更有操作性,有利于后续落实工作的开展。

上一篇:第九届全国大学生电子商务“创新,创意及创业”挑战赛内蒙古省级选拔赛在校举行

下一篇:内科大学子在第六届“建筑电气与智能化”专业多校联合毕业设计中获奖