11月22日下午,由中共内蒙古自治区委员会宣传部、中共内蒙古自治区高等学校工作委员会、共青团内蒙古自治区委员会联合主办的“我与改革开放共成长”全区高校优秀辅导员校园巡讲报告会在内蒙古科技大学图书馆报告厅举行。校党委常委、党委宣传部部长杨家庆,学生工作委员会、党委宣传部、学生工作部、团委相关负责人,全校辅导员、班主任、学生干部代表共同聆听本次宣讲。报告会由学生工作部部长杨海燕主持。

包头师范学院辅导员刘运合以《改革开放40年,我与包头共成长》为主题,以自己的家乡包头为例,从交通变化、居住条件、生态环境、文化建设和脱贫攻坚等五个方面分享了改革开放40年来包头发生的变化。

内蒙古科技大学辅导员靳秀兰以《从服装的变化见证改革开放四十年》为主题,通过大量资料实例,从服装变化史的角度,介绍了改革开放给人们生活带来的巨大变化。

集宁师范学院辅导员田博以《天翻地覆慨而慷——从农村变化看改革开放辉煌成就》为主题,结合自身的成长经历,讲述了改革开放以来,中国农村发生的巨大变化。他鼓励广大青年要不忘初心,牢记使命,继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,在广袤的国土上继续书写13亿多中国人民伟大奋斗的历史新篇章。

内蒙古电子信息职业技术学院辅导员张慧超以《激荡40年我与改革开放共成长》为主题,从第一个10年到第四个10年,分4个阶段回顾了改革开放以来,影响了人民命运的重大事件。她勉励当代大学生,作为强国一代的青年,重任在肩,任重道远。在享有改革开放成果的同时,要有担当,要不惧艰难、不畏风霜、扎根人民、奉献国家,让青年的奋斗更显分量。

包头铁道职业技术学院辅导员果中美以《回望改革开放40年伟大成就谈青年的使命与担当》为主题,从体育事业、影视文化业、科技创新成果三个方面回顾了改革开放40年来中国取得的成就。她鼓励青年学子,不断拓步前行、风雨兼程,心中有信仰、脚下便有力量,在奋斗中创造属于自己的无悔青春。

5位辅导员从不同角度,分享了他们与改革开放共成长的故事,让师生们深切感受到改革开放40年来我国发生的巨大变化,激励广大青年学生牢记新时代青年的责任与使命,进一步坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心和信心。

上一篇:内蒙古科技大学举办“我的肩膀-能挑多重的担子?”2018级班级团支部风采大赛