6月22日,“陕西高校技术转移联盟包头产学研办公室和西安交通大学国家技术转移中心包头科创中心”揭牌暨产学研项目集中签约会议在包头市政府举行。内蒙古科技大学党委副书记、校长任慧平与陕西高校技术转移联盟秘书长安航签署了合作协议,共同为该中心揭牌。

会上,包头市市委副书记、市长张锐对来访的陕西高校技术转移联盟一行表示欢迎,与20余家校企代表进行了广泛交流。

任慧平表示,内蒙古科技大学依托教育、人才、专业等方面优势,在融合地方经济发展、搭建高校与社会服务平台等方面积极探索校企地融合新模式,希望以此次集中签约会为契机,与陕西高校技术转移联盟建立起长期稳定的合作关系,在支持地方经济发展,促进科技成果转移转化等方面进行更多的实践探索,为区域经济社会发展贡献力量。

会上,来访的西安交通大学、西安建筑科技大学和西安科技大学的专家还路演了《特种钢铁先进技术》《脱硫石膏制备硫酸钙晶须》《纳磁一体化水体修复技术与装备》《大宗固废处理》等项目。

上一篇:校党委书记成涛、校长任慧平率队赴中冶西北工程技术有限公司开展产学研合作交流