为加强基层党建工作,落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党委、党总支全面进步、全面过硬,1月5日下午,学校召开2021年度基层党委、党总支书记抓党建工作述职评议会议。会议由党委书记安胜利主持,校领导、党委委员、纪委委员,各基层党委、党总支书记、副书记,各学院院长,党政、群团、教辅部门主要负责人,党支部书记代表,部分“两代表一委员”参加了会议。

会上,11基层党委党总支书记就抓党建工作进行了现场述职,其他基层党委党总支采取书面述职。校党委书记安胜利对各位书记的述职逐一进行了点评,肯定了各基层党组织书记抓党建取得的成绩,指出了存在的问题及改进建议,与会人员对2021年度基层党委党总支书记抓基层党建工作情况进行了民主评议。

安胜利作总结讲话指出2021年是特殊而重要的一年,各基层党组织书记始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,坚持把党的政治建设摆在首位,认真履行党建“第一责任人”责任,落实立德树人根本任务,深入开展党史学习教育,隆重庆祝党的百年华诞,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,顺利完成了处级干部换届和基层党组织换届,统筹推进疫情防控工作、铸牢中华民族共同体意识和学校各项事业发展,扎实推进全面从严治党向纵深发展,政治生态持续向好,为“十四五”开好局起好步提供了坚强的组织保障。在看到成绩的同时,也清醒地认识到学校基层党建工作仍然存在一些不足,希望各党组织书记以抓党建述职评议工作为契机,相互借鉴、取长补短,在今后的工作中予以加强和改进。

安胜利强调,2022年是深入贯彻落实党的十九届六中全会精神的关键之年,也是全面贯彻落实自治区第十一次党代会精神的第一年全校各级党组织要进一步弘扬伟大建党精神,践行新时代党的建设总要求,始终把抓基层党建作为强基固本的基础工程,凝心聚力抓主业,服务大局强担当,以高质量基层党建引领学校高质量发展。同时就进一步做好基层党建工作提出以下几点意见:一是要把政治建设放在基层党建的首要位置,把讲政治的要求全面落实到组织建设全过程各方面;二是要加强思想政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;三是要坚持“强基固本”,强化大抓基层的鲜明导向;四是要加强党风廉政建设,严格落实全面从严治党主体责任;五是以高质量党建引领学校高质量发展,牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念不断探索党建工作新理念新思路,以饱满状态和优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!

上一篇:国能准能集团有限责任公司党委委员、副总经理曹勇一行来校调研

下一篇:内科大黄军教授获2021年中国宝武技术创新重大成果奖