12月14日下午,内蒙古科技大学党史学习教育第四次工作推进会在行政楼A201召开,进一步总结凝练、深化拓展党史学习教育工作成果,查找不足,部署下一阶段工作。校党政领导安胜利、任慧平、冯志强、杨建林、李斌、赵增武、檀宝文,党委委员田立志、赵永旺,全体处级干部参加会议。任慧平主持会议。

校党委书记安胜利作总结讲话

党委副书记、校长任慧平传达包头市第十三次党代会精神

校党委副书记冯志强传达自治区第十一次党代会精神

会上,党委副书记、校长任慧平传达了中国共产党包头市第十三次代表大会精神。党委副书记冯志强传达了中国共产党内蒙古自治区第十一次代表大会精神。

党委书记安胜利作学校党史学习教育阶段性工作总结。安胜利说,党史学习教育启动以来,学校始终紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,开展了一系列卓有成效的工作。学校加强组织领导,周密安排部署,扎实推进党史学习教育;上下联动,同频共振,形成推动党史学习教育的强大合力;创新形式,丰富载体,抓好青年党史学习教育;聚焦主线,从百年党史中汲取力量,推动铸牢中华民族共同体意识;深挖地方党史和校史资源,拓宽宣传阵地,营造党史学习教育浓厚氛围。各基层党委、党总支紧扣主题主线,准确把握总要求和目标任务,将“真学”“实干”贯穿始终,科学统筹谋划,确保各项工作落到实处,聚焦师生关注的民心工程,健全完善长效机制,推动志愿服务常态化,引领青年学史力行,推动党史学习教育走深走实取得实效。

就开展好下一阶段学校党史学习教育,安胜利指出,一要抓好党的十九届六中全会精神的学习,将深化党史学习教育同学习党的十九届六中全会精神结合起来。二要抓好处级以上领导干部的专题学习,充分发挥“关键少数”的示范带动作用。三要充分发挥学校宣讲队伍作用,面向全校师生广泛开展宣讲活动。四要建立健全长效机制,不断巩固“我为群众办实事”实践活动的成效。五要认真学习习近平总书记在党史学习教育总结大会上的重要讲话精神,认真做好党史学习教育总结工作。六要按照中央和自治区的部署安排,紧密结合实际,召开严肃认真的专题民主生活会。

安胜利强调,党史学习教育要持续推进,形成长效机制、发挥长效作用,各基层党委、党总支书记要切实担负起第一责任人责任,把深化拓展本单位党史学习教育当成重大政治任务来抓,谋划部署党的十九届六中全会精神学习研讨和党史学习教育总结大会相关工作,扎实履职尽责,确保学校的党史学习教育取得良好成效。

任慧平就下一阶段重点工作提出三点要求:一是学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。要深刻认识全会的重大意义,认真理解和把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到在学习上要悟深悟透、贯彻上要落地落实,埋头苦干、勇毅前行,推动全会精神在我校落地生根、开花结果。

二是各基层党组织积极开展宣传宣讲活动,在宣传上要入脑入心,引导广大教师和青年学生坚持正确党史观、树立大历史观,更好地从历史经验中汲取前行动力、明确奋斗方向,努力培养德智体美劳全面发展、担当民族复兴大任的时代青年,践行“强国有我 请党放心”的时代要求,为实现第二个百年奋斗目标接续奋斗。

三是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。紧盯实事办结率、师生满意率,把实事办好、把好事办实。让师生的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

上一篇:内蒙古科技大学学习党的十九届六中全会精神专题读书班开班

下一篇:党委副书记、校长任慧平出席包头稀土产业论坛新闻发布会并就相关问题回答记者