为弘扬中华美育精神,推进美育教育工作,12月10日,内蒙古科技大学美育教育中心在艺术与设计学院一楼共创中心挂牌成立,全面负责学校公共美育课程和新时代学校美育体系建设。美育教育中心由艺术与设计学院、文法学院共同建设。副校长赵增武出席揭牌仪式。教务处、科技处、文法学院相关负责人及教师代表参加仪式。

赵增武在致辞中对艺术与设计学院已经开展的美育工作给予了肯定,总结了已有的艺术类公选课现状,对学校艺术类美育课程的分层教学、专业转向科普等方面提出了期望,建议增加美育概论类课程,扩大学生的课程选择面和教育覆盖面,推进美育课程体系的构建。学校将进一步完善顶层设计,为美育教育中心的发展作出指导性规划。

内蒙古科技大学美育教育中心的成立是学校美育工作发展的重要举措,中心坚持以美育人、以美化人、以美培元,将在提升全校师生审美和人文素养方面作出积极贡献。目前,美育教育中心已经举办了第一期系列活动,包括美育大讲堂和美术作品展览,下一步还将设置安排美育课程,开展形式多样、内容丰富的美育类科普座谈会和展览、展演等活动。

上一篇:党委副书记、校长任慧平出席包头稀土产业论坛新闻发布会并就相关问题回答记者

下一篇:内科大直播不带货,带岗!