10月21日上午,包头市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席赵君来校就包头市产业工人队伍建设改革工作中的问题进行督查、交流。包头市委宣传部副部长石秀茹、市人力资源和社会保障局副局长冯国璋、市总工会党组成员米斌、市教育局四级调研员王鹏程、市总工会经济技术部部长尹小梅、市总工会办公室副主任高翔陪同,校党委副书记冯志强,校工会、创新创业教育学院相关负责人出席会议。

督查会上,冯志强详细介绍了内蒙古科技大学的发展历史及历年来学校对包头市产业工人队伍建设做出的努力。校工会负责人对学校近年来工会工作的做法、特色创新等进行了汇报。创新创业教育学院相关负责人就学院专业概况、办学定位,人才培养特色,和在产业工人改革试点工作的具体做法、职业培训、教学改革、资源建设等方面做了详细介绍。

会后,赵君一行参观了工业自动化实训基地、数控高精加工实训中心、技能大师工作室等实践教学场所。

今后,内蒙古科技大学将进一步推进校企融合,创新人才培养模式,配合包头市总工会产业工人队伍改革建设相关工作,为全市产业工人队伍建设做出更大的贡献。