10月21日-22日,校党委书记安胜利,副校长赵增武等一行七人赴广东省科学院考察,与广东省科学院党委副书记、院长陈为民,党委副书记颜国荣,副院长李定强,市场拓展部、相关研究所负责人座谈,就学校与广东省科学院在人才培养、科研合作与交流、科技成果转化、协同创新研究院和创新中心建设、科研团队共建等问题进行了深入交流。

座谈会上,陈为民对安胜利一行到访表示欢迎,并介绍了广东省科学院战略规划和发展思路。李定强介绍了广东省科学院在科技创新、人才队伍建设和平台建设等方面的改革发展情况及取得的成效。

安胜利介绍了学校发展历程,以及学校在人才培养、科学研究、科技成果转化等方面的情况,提出了结合各自学科及科研优势,进一步深化校院合作的期望。

安胜利一行先后参观了广东省科学院生物与医学工程研究所、智能制造研究所,并与研究所相关负责人及团队进行了座谈交流。我校科技处、生命科学与技术学院、能源与环境学院、产业创新研究院、党政办公室相关负责人参加考察。

安胜利一行还受邀与部分广东校友进行了座谈,并参观了校友卢俊杰创办的广州市泰和混凝土有限公司。