日前,内蒙古自治区人民政府对2021年度自治区突出贡献专家进行了通报表彰。内蒙古科技大学材料与冶金学院(稀土学院)赵莉萍教授被授予2021年度“内蒙古自治区突出贡献专家”荣誉称号。

赵莉萍,内蒙古科技大学材料与冶金学院(稀土学院)教授委员会委员,教育部工程教育认证专家,内蒙古热处理学会副理事长,内蒙古焊接学会理事,冶金行指委、中国冶金教育学会职业技术教育分委员会委员。赵莉萍先后完成国防科工委、教育部春晖计划、内蒙古自治区创新引导项目、内蒙古自然科学基金、内蒙古教育厅及企业技术公关等科研项目近20项。在钢铁材料的相变、质量控制、稀土在不锈钢中的作用以及镁合金的晶粒细化等方面开展了深入研究,取得了一定的学术成果。完成教材、译著6部,发表科研学术论文100余篇,论文被引用次数400余次(万方数据)。主持完成了教育部金属材料工程专业工程教育认证、教育部产学合作协同育人项目、中国高等教育学会“十一五”教育科学研究规划课题、内蒙古自治区重点建设专业项目、自治区教育科学“十三五”项目、内蒙古科技大学专业建设、课程建设等10多项教学研究项目,发表教学研究论文20余篇。获自治区教学成果一等奖1项、二等奖1项,原冶金部教学成果三等奖1项,校级教学成果奖4项。

上一篇:机械设计制造及其自动化专业工程教育认证现场考查顺利完成

下一篇:内蒙古科技大学召开建校65周年高质量发展大会文科类校友座谈会