为喜迎建党百年华诞,赓续红色基因,6月29日,内蒙古科技大学举行“翰墨颂党恩,丹青绘百年”书画、摄影、篆刻作品展,上百件来自内科大师生、校友的书画、摄影、篆刻作品集中亮相校图书馆,表达了内科大人对党的赤诚之心和深情祝福。

本次展览由校党委宣传部主办、文法学院承办。中国书法家协会会员蔡铁军、王小雷、刘恒军,中国美术家协会会员赵樯、包头老年大学书法教师任建刚,校党政领导共同出席了开幕式。

仪式在文法学院教职工慷慨激昂的朗诵中拉开帷幕。校党委书记安胜利为开幕仪式致辞,校领导为本次作品展进行剪彩。

展出的作品展示了内科大师生和校友的艺术功底,将建党百年与艺术深度对话,除了内科大师生、校友的投稿外,还包括包头市书画名家、广大书画、摄影、篆刻爱好者的赞助。

开幕式现场,画家赵樯为本次活动即兴作画,百名师生共同书写百米长卷,以笔墨为党的百年华诞献礼。