6月29日上午10时,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。内蒙古科技大学组织广大师生收看了此次颁授仪式,习近平总书记的重要讲话在师生中产生热烈反响。

校党委书记安胜利

一代又一代共产党人,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄赞歌。“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄,他们的事迹可学可做、他们的精神可追可及。我们要大力宣传“七一勋章”获得者的感人事迹和崇高品格,在学校中形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,激励广大党员干部,牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,全面贯彻党和国家的教育方针,以立德树人为根本,引导青年一代发扬革命传统、传承红色基因、赓续精神血脉,奋力开启“努力办好人民满意教育”的新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!

建筑学院党委书记黄成钢

建党百年辉煌成就的背后是一代代共产党人不懈的拼搏与努力。新时代、新征途、新使命,我们党员更要大力弘扬信念坚定、对党忠诚、勇于担当、无私奉献的崇高品格,形成见贤思齐、争做先锋的良好氛围。作为高校党务工作者,更要将立德树人作为根本任务,坚持做好本职工作,落实好“为党育人”和“为国育才”的目标。

信息工程学院院长王静宇

“七一勋章”获得者都是为祖国和人民作出过巨大贡献的共产党员先进代表,他们的感人事迹激励着我们奋勇向前。征途漫漫,惟有奋斗,作为一名高校教育工作者,我们应该牢记习近平总书记“教育是国之大计、党之大计”的谆谆教导,坚持为党育人、为国育才,为伟大祖国培养一批又一批优秀人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

思政课教师、马克思主义学院杨彦斌教授

百年大党,风华正茂。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴,也比历史上任何时期都更有信心、有条件实现中华民族伟大复兴。我们要永远保持中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。作为一名思政课教师,要立足中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,要敢于担当、善于作为,为党育人,为国育才,引导广大青年立大志、明大德、成大才、担大任。

组织部干部科科长王振杰

今天,有幸观看了“七一勋章”颁授仪式,听到看到来自各行各业受表彰的“七一勋章”获得者的先进事迹,我深受感动,备受鼓舞。他们都用自己的行动践行着初心与使命,无愧于共产党员的光荣称号,他们值得在这一特殊的历史时刻接受全党全国人民最崇高的敬意。作为一名党员,一名组工干部,我将更加爱岗敬业,乐于奉献,科学严谨,务实清廉,努力践行中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,为学校和社会发展贡献自己的力量。

矿业与煤炭学院辅导员胡显峰

在中国共产党成立100周年之际,国家隆重召开“七一勋章”颁授仪式,这些受表彰的杰出代表无论是血洒疆场还是车间生产线,无论是科学实验室还是三尺讲台,他们坚持奋战在属于自己的岗位上,耕耘在共和国的土地上,为国家和人民贡献乃至一生。作为一名党员,一名基层教育工作者,我们要培养青年一代珍惜前辈为我们奋斗得来的幸福,学党史,感党恩,跟党走,传承英雄精神,砥砺前行,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

工程训练中心教师徐扬

受表彰的29位“七一勋章”获得者,是各条战线党员中的杰出代表,都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。作为教师党员,我们不仅要认真学习也要在教育教学中认真宣传功勋党员的感人事迹和崇高品德,还要在教学岗位上顽强拼搏,不懈努力,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才。信党、爱党、为党,征途漫漫,惟有奋斗!

信息工程学院2017级本科生 贾利凯

29个闪亮的名字,是29面共产党员的旗帜。他们用自己的行动践行初心与使命,一百年来,我们党之所以能不断从胜利走向胜利,离不开一代代共产党员的前赴后继。作为青年党员,我们要认真贯彻习近平总书记对新时代青年的寄语:坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

能源与环境学院2017级本科生 杨旭

“七一勋章”是一个非常崇高的荣誉,从这些获得者的故事中,我深刻的感受到了中国共产党坚定的信仰与初心。作为新时代青年,我们应当牢记党的使命和宗旨,坚定理想信念,以这些优秀的共产党员为榜样,学习他们的高尚品质,敢于担当,积极作为,为党、国家和人民奉献青春力量。