5月27日,内蒙古科技大学少数民族学生国家通用语言文字应用能力提升培训班开班仪式在行政楼A201举行。校党委副书记、校长任慧平,党委副书记冯志强出席开班仪式。

冯志强在开班仪式上强调,少数民族学生要在推广普及国家通用语言文字教育的过程中,消除片面认识,正确看待国家通用语言文字在中华民族文化中发挥的重要作用;要认识到国家通用语言文字的桥梁作用,通过学习促进各民族学生的交流交往交融,铸牢中华民族共同体意识;要把推广普及国家通用语言文字与深入开展民族团结进步创建结合起来,充分发挥学生的主观能动性,调动学生学习积极性,形成推广使用国家通用语言文字的良好习惯和风尚。

任慧平指出,学好国家通用语言文字是预科生的重要任务,通用语言文字的学习不仅能帮助民族学生提高表达与交流水平,还能进一步增强学生学业竞争力和个人发展力,对于学生的长远发展也有着深远的影响。

开班仪式结束后,由国家级普通话水平测试员陈硒为学员们主讲第一课。

国家通用语言文字应用能力提升培训班的举办,有利于增强少数民族学生的学业竞争力、就业竞争力,形成各民族共学共建的氛围,继承和弘扬中华民族文化,对铸牢中华民族共同体意识起到了积极的推动作用。

上一篇:“讲好黄河故事,传承中华文化”室内原创音乐会“声”入人心