为扎实推进《内蒙古科技大学深入服务包头大力实施城校融合发展的若干举措》落地见效,近日,我校经济与管理学院选派60名大学生参加2023年首届内蒙古安全应急产业博览会志愿服务工作。

本届安博会在包头国际会展中心举行,以“推动应急产业高质量发展,助力安全生产提质增效”为主题,近130余家企业参展,专业观众数量超过3200人次,会议邀请中国工程院院士、国家部委、行业协会、政府机构和全国应急产业链上中下游的各方企业代表参与。

学校广泛动员、精心组织、认真遴选,对口选派应急管理专业学生参加志愿服务,并开展了志愿服务形象及礼仪、安全须知、服务技能与应急救护等内容丰富、形式多样的专题培训。学生用真挚的微笑和饱满热情,高质量完成了志愿服务任务,成为安博会上靓丽的青春风景线。

会议期间,志愿者还布置了内蒙古科技大学现代应急管理产业学院展位,并为与会嘉宾和参展人员介绍了学院、学科和专业情况,展示了学校的办学成果和特色优势,增进了与社会各界的沟通、合作,为推动内蒙古地区的安全应急产业发展作出了积极贡献。