为全面贯彻落实党的二十大精神,深刻认识做好民族工作和全方位建设模范自治区的重大意义,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,9月27日下午,学校在行政楼A205召开全方位建设模范自治区各民族教师座谈会。

会上,马克思主义学院教授冯大彪以《全方位建设模范自治区》为题,从为什么要全方位建设模范自治区、建设什么样的模范自治区、怎样全方位建设模范自治区三个方面对《内蒙古自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定》和《内蒙古自治区全方位建设模范自治区促进条例》进行了深入解读。与会教师交流分享了对铸牢中华民族共同体意识的认识和全方位建设模范自治区的意义,并围绕学校铸牢中华民族共同体意识宣传教育、思政课程和课程思政教学等内容提出了宝贵的建议和意见。

会议强调,学校高质量发展离不开各民族教师的共同努力。全校教师要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学懂弄通全方位建设模范自治区的重要意义。要牢记习近平总书记的殷切嘱托,以铸牢中华民族共同体意识为主线,发扬“蒙古马精神”,不断巩固和发展民族团结大局,努力在完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区两件大事中贡献更多、更大力量。

上一篇:我校学生参加首届内蒙古安全应急产业博览会志愿服务工作

下一篇:学校举办“传中华文化 展华彩国韵”铸牢中华民族共同体意识主题音乐会