近日,第十四届全国大学生数学竞赛决赛在广东工业大学举行,经过三天的激烈角逐,内科大土木工程学院学生王星雨获得了全国三等奖,指导教师为理学院副教授张红霞。

全国大学生数学竞赛是由中国数学会举办、面向本科生的高水平学科竞赛,为青年学子提供了展示数学基本功和数学思维的舞台,为发现和选拔优秀数学人才,促进高等学校数学公共基础课课程建设改革和发展起着积极推动作用。

从2017年开始我校首次参加该项赛事,理学院数学竞赛教练组承担组织比赛和赛前培训,迄今已取得国家三等奖3项、赛区奖183项,培训受益人数逾千人。

上一篇:内科大“是光”支教团入选团中央2023年“七彩假期”志愿服务示范团队

下一篇:内科大教师荣获第二届全国高校体育教师教学与训练技能展示二等奖