1月26日下午,内蒙古科技大学召集校属各单位负责人召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急会议,党委副书记、校长安胜利主持会议。

会上副校长冯志强传达了习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于疫情防控工作的重要讲话精神、传达了教育部相关文件精神和自治区教育厅紧急通知,通报学校已启动公共卫生类突发事件应急预案及前期相关工作,并部署我校疫情防控工作,要求全体师生做到六件事,最大限度阻断疫情传播扩散渠道。

党委副书记任慧平要求各单位认真贯彻落实中央及自治区会议精神,务必提高对疫情防控的重视程度,积极配合疫情防控工作。

最后安胜利作总结讲话,明确我校防控工作的目标在于保证全体师生的生命安全和健康。并提出几点要求:第一思想上要高度重视,充分认识到国家和各省区市启动公共安全突发事件一级应对机制的重大涵义;第二要加强组织领导,学校成立防控工作领导小组和各工作组,加强对疫情防控的宣传力度,增强师生自我防控和自我保护意识;第三各单位要密切配合、相互支持,特殊时期体现出应有的责任担当,严格按照要求分工落实,明确责任到人,确保全体师生信息畅通;第四各单位一把手作为第一责任人,组织领导防控工作,及时成立工作小组,制定工作预案,及时按要求报送疫情防控信息。广大干部要主动担当作为,挺身而出,特殊时期发挥表率作用,不信谣不传谣,同心协力战胜疫情。