9月16日,教育部“春晖计划”日本博士专家团一行10人来校访问。党委副书记、校长安胜利,生命科学与技术学院、材料与冶金学院、机械工程学院、信息工程学院、文法学院、经济与管理学院、科技处、保卫处、国际学院相关负责人及教师代表在A205参加会谈。

安胜利表示,“春晖计划”日本博士专家团从2017年第一次来访,到今年已经走过了3年,专家团的到来不仅为我校带来了“春晖”精神,也为西部地区的发展做出了重大贡献,所以非常欢迎专家团的再次回家。安胜利就学校学科建设、科研发展等基本情况作了简单介绍,希望本次来访,双方能够继续推进、开展和建立实质性的合作与联系。接着,专家团的团长赵新为教授也就专家团的基本情况、发展历史、学术水平、成员组成等方面做了详细介绍。

国际合作交流中心负责人就2019年教育部“春晖计划”项目的申报做了通知和解读。

会议最后,举行了特聘教授聘任仪式。聘请专家团成员、日本东京理科大学博士生导师赵新为教授和日本国立千叶大学博士生导师鲁云教授为内蒙古科技大学材料与冶金学院特聘兼职教授。安胜利为两位教授颁发了聘书。

会后至9月17日,相关学院与专家团成员开展了深入的对接与交流,并签署了数项科研合作协议。

此次“春晖计划”专家团的来访,深入推进了学校的学科建设与发展,深化了中日科技教育与交流,为今后双方专家学者深入开展合作奠定了基础,打开了通道。

上一篇:内科大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中​学习部署会并开展第一次专家辅导