近日获悉,内蒙古科技大学学子荣获第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛智能制造创新研发类赛项协作机器人方向全国总决赛一等奖。本次总决赛共设有9个赛项,来自全国198所高校的375支队伍1300余名选手参赛。这是我校历年来在该赛项首次获得全国一等奖,也是自治区各高校代表队在该赛事取得的最好成绩。

内蒙古科技大学派出3支队伍参加该赛项,在张晓利、李爱莲老师指导下,3支队伍分获初赛特等奖、一等奖和二等奖的好成绩。其中,由张曙晖、隋子豪、乔必昌组成的参赛队伍顺利晋级全国总决赛,最终获得全国一等奖。

近年来,学校高度重视学生创新创业教育,积极组织学生参加各类技能竞赛、创新创业大赛,不断提升学生创新创业能力,在国家和省级学科竞赛和创新创业竞赛中屡获佳绩,彰显了我校在双创人才培养方面的成效。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛是由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国系统仿真学会联合主办的国家级A类竞赛,大赛还是教育部《2015年产学合作专业综合改革项目和国家大学生创新创业训练计划联合基金项目》中明确的竞赛。2017年,大赛加入为一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛的核心赛事之一。

上一篇:内科大教师参加中亚及东北亚气候变化与环境国际学术研讨会

下一篇:内蒙古科技大学举行“建设一流本科,打造一流专业”讲座