523日,内蒙古科技大学2019年度首期优秀教学成果经验交流会在春晖学堂E207召开,本期交流会的主题为课程教学与改革。生命科学与技术学院教师杜志强、土木工程学院教师金国辉、能源与环境学院教师郑坤灿、机械工程学院教师朱文艳4位教师作为优秀教学成果项目负责人在会上做优秀教学成果经验分享,教务处相关负责人、学校100余名教师参加此次交流会。

生命科学与技术学院杜志强老师作混合式教学模式的创新与实践的分享

土木工程学院金国辉老师作课程思政教学改革分享

能源与环境学院郑坤灿老师作教改项目分享

机械工程学院朱文艳老师作混合式课程经验分享

会上,杜志强在报告《<生物化学>混合式教学模式的创新与实践》中向与会人员介绍了如何利用网络优秀资源提高学生学习效果;金国辉以《工程管理学概论》课程思政建设为例,从教学思路、教学目标、建设成果形式等方面分享了如何进行课程思政教育教学改革;郑坤灿通过汇报《流体力学》教改项目情况,阐述了如何让枯燥的流体力学与美学相联系;朱文艳在报告《<汽车电子与电器>混合式课程建设》中分享了如何让学生更好地参与到混合课程中的宝贵经验。

参会教师

此次交流会是教务处举办的系列校内外教学质量提升的首期交流会,旨在通过优秀教师分享在教学改革、课程建设过程中的心得体会和经验总结,进一步推广教学研究和改革工作取得的成果,以有效达成课程教学目标,提升人才培养水平,不断推动学校内涵式发展。

与会教师纷纷表示此次交流会令自己受益匪浅,有效指导了自己今后的课程建设和实施,提升了自己网络教学平台开展混合式教学的使用技能,同时也进一步明确了今后课程思政教学改革的思路。