5月26日上午8点半,2018-2019阿迪达斯全国青少年校园足球联赛大学男子高水平冠军联赛北区决赛之半决赛在内蒙古科技大学主校区足球场举行,内蒙古科技大学4:2点球战胜北京体育大学,并将于明日10点半在内科大主校区足球场与北京大学上演本届大足联赛北区冠军争夺之战。

随着主裁判一声哨响,上半场比赛开始,北京体育大学率先发球,先发制人,频频进攻,几次都险些射门。内科大球员同样不甘示弱,脚法出色、配合默契、部署有序,双方激烈争夺,互不相让,上半场比赛结束时,双方均未得分,以0:0结束。

下半场比赛,双方攻势愈发猛烈,你争我抢,不断传球,进攻优势此起彼伏。距离比赛结束时间越来越近,但内科大与北京体育大学仍旧势均力敌,激烈拼抢的精彩瞬间不断上演,场外观众连连叫好,紧张的气氛始终环绕整个赛场。

僵局在比赛进行到第74分钟时,被北京体育大学16号球员王鑫豪打破,他冲破防守,一脚猛射,球破网而入,北京体育大学率先得分。此时,内科大球员顶着压力,稳住节奏,寻求突破。终于,在北京体育大学进球4分钟后,内科大13号球员景致优突破对方层层防守,临门一脚,球直飞入网,扳平比分。比赛再次进入到白热化阶段,直到下半场比赛结束,双方始终不分胜负,1:1比分紧咬。

下半场比赛结束后,随之开启点球大战,双方球员不甘示弱,守门员奋力扑救。此时,内科大率先进球,北京体育大学也紧追不舍。最终,内科大以一粒近乎完美的“勺子”点球,率先领先北京体育大学2分,以4:2点球战胜北京体育大学,成功获得首张明日北区冠军争夺赛的入场券。

10点半进行的北京大学与山东大学的半决赛,同样经历了点球大战,北京大学3:2点球战胜山东大学。

5月27日,内科大将与北京大学上演本届大足联赛北区冠军争夺战,比赛结束后将举办比赛闭幕式。