5月20日晚,2018-2019阿迪达斯全国青少年校园足球联赛大学男子高水平组冠军联赛北区决赛开幕式在内蒙古科技大学主校区田径场举行,经省内赛选拔,共有16支参赛球队分为4组,开展为期8天的赛事,为北区冠军荣誉而战。

国际大学生体育联合会副主席、中国大学生体育协会副主席杨立国,中国大学生体育协会足球分会秘书长游松辉,中国大学生体育协会商务部副主任、康湃思(北京)体育管理有限公司副总经理董小华,内蒙古自治区教育厅体卫艺处副调研员李云峰、原内蒙古自治区大学生体育协会副主席熊天仓、内蒙古学生体育协会会长陈子文、阿里体育赛事总经理陈永杰、足球频道常务副总经理王强、包头市体育局副调研员张学、包头市体育局足球管理中心主任田伟,校党政领导安胜利、冯志强、杨家庆、赵永旺出席开幕式。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开序幕。

校党委副书记、校长安胜利为开幕式致词,他向远道而来的全体来宾致以最热烈的欢迎和最亲切的问候,向精心筹备本次比赛的全体工作人员表示诚挚的感谢。同时介绍了学校近年来体育事业的发展情况,并预祝全体代表队取得优异成绩、祝比赛圆满成功。

运动员、裁判员代表宣誓。

杨立国宣布2018-2019阿迪达斯全国青少年校园足球联赛大学男子高水平组冠军联赛北区决赛开幕。

开幕式进行了大型团体表演《策马扬鞭》,跳跃的音符,演奏着青春的活力;动感的舞姿,展示着青春的魅力,表演者们用蒙古族舞蹈欢迎远道而来的客人来到美丽的鹿城包头。

生命科学与技术学院陈迪非表演了个人足球秀。

在随后的演出《祝福祖国》中,表演者手持红扇,火红的鲜花汇聚成火红的海洋,灵动的舞姿迸发勇往直前、蓬勃向上的朝气,表演者用舞姿祝福所有参赛队伍取得好成绩。

鼓声响起,现场观众手持应援棒,高喊“内科大欢迎您”,热烈的呐喊声回荡全场。

揭幕战由内蒙古科技大学对战中北大学,杨立国、安胜利、游松辉、李云峰、陈永杰共同为揭幕战开球。

本次比赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,内蒙古科技大学、包头体育局承办,阿里体育独家运营推广。

上一篇:副校长冯志强一行参加《高校后勤研究》2019学术年会暨新时代高校后勤管理模式转型高峰论坛

下一篇:内科大举办打击防范非法校园贷款、传销等经济犯罪专题讲座