5月8日—10日,由包头市委、市政府主办“包头市重点国有企业与民营企业产销对接会暨企地融合工作推进会”在包头市国际会展中心举行。33家中央和内蒙古自治区国有企业、65家市属国有企业、300家民营企业参会,7家中央自治区驻包企业、15户地方企业、3家金融机构及3家科研院所进行了信息发布和产品(研发成果)推介。副校长赵增武,工业技术研究院、科技处相关负责人参加活动。

5月8日上午,工业技术研究院副院长郝喜红代表学校推介了“固废资源高值化利用”等4项成熟技术和“高熵金属陶瓷”等3项即将中试项目。

自治区党委常委、市委书记张院忠参观我校展位
市委常委、副书记、市长赵江涛参观我校展位

5月8日下午,自治区党委常委、市委书记张院忠,市委常委、副书记、市长赵江涛一行参观了我校展位,赵增武副校长重点介绍了我校自主研发的白云鄂博共伴生矿非常规分离技术及固体废弃物高值化利用系列产品等科研成果。

此次推进会旨在充分展示中央和自治区驻包企业、科研院所、金融机构和地方企业的新产品、新技术、新需求;为大中小企业融通发展行动计划搭建平台,促进企业与地方、企业与企业、研究机构与企业的产销对接、融合互动、合作共赢。

我校通过参加本次活动充分展示了近年来学校在科研领域取得的成绩,促进学校与地方政府和企业的进一步合作和有效对接,进一步推动了我校产学研对外深化合作、服务地方实施创新驱动发展战略的相关工作,为全方位推动学校科技成果转移转化及产业化打下了坚实的基础。