为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会上精神及全国、全区宣传思想工作会议精神,教育和引导广大青年学生爱国、担当、奋斗,争做担当民族复兴大任的时代新人,为了发挥榜样的带动和示范作用,营造积极向上的校园文化氛围,内蒙古科技大学于2018年11月组织开展“我的肩膀——能挑多重的担子?”主题讨论及实践活动之“常念家国在心怀”身边的榜样大学生先进典型报告会。

本次活动组织大学生国旗卫士、科技先锋、志愿之星、创业模范、学习标兵、媒体达人、少数民族优秀代表等18位模范先进典型围绕“争做担当民族复兴大任的时代新人”这一主题,结合自身励志励学、成长成才、创新创业的故事,讲清了学习成长究竟是为了谁、分享了学习生活中的收获,表达了青年人要有理想、有责任、有担当的鸿鹄志向。本次活动共巡回宣讲5场,来自全校师生3000余人聆听了报告。

通过本次活动,教育和引导广大青年常念家国在心怀,爱国就要有担当,要梦想成真就必须脚踏实地,从点滴做起、从现在做起、从自己做起;努力奋斗争做身边的榜样,更好地发挥先进典型的模范带头作用,展示青年学生昂扬向上的精神风貌,营造良好的校园氛围。

上一篇:中国科学院老科学家科普演讲团-2018年包头百场科普报告行动走进内科大

下一篇:包头市第八届高校教职工羽毛球比赛在内蒙古科技大学举行