7月28日,2018年中国社会发展高层论坛——社会主要矛盾转化新形势下的社会治理创新暨纪念改革开放四十周年学术研讨会在贵州民族大学花溪校区举行。文法学院王力平教授应邀参加论坛,并在第三分论坛做了题为《乡村振兴战略下的农村牧区社会治理精细化——基于内蒙古的考察》的发言,就民族地区社会治理创新等问题与专家学者进行了有效对话,加强了学术交流,增进了学术友谊。

本次会议围绕改革开放推动中国社会发展的伟大成就和历史经验以及中国社会主要矛盾转化的深远意义、社会主义新时代改革开放的新任务与新战略、不平衡不充分发展的时空展现与社会问题以及乡村振兴战略背景下民族地区城乡社会治理创新等重要主题进行了广泛而深入的研讨。会议由中国人民大学社会学理论与方法研究中心、贵州民族大学、中国人民大学社会与人口学院、贵州省社会科学界联合会主办,贵州民族大学民族学与社会学学院、贵州大学公共管理学院承办,来自相关政府部门、高校、期刊编辑和学生代表共300余人参加会议。

上一篇:内科大学子在“苏博特”杯第五届全国大学生混凝土材料设计大赛中

下一篇:中国水利学会、中国水力发电学会岩石混凝土断裂分委员会委员会议在校召开