当前位置: 首页 - 媒体聚焦 - 正文

为贯彻落实国家退役军人就业创业有关政策,包头市退役军人事务局携手内蒙古科技大学,进- -步提升全市退役军人职业技能,为退役军人提供更广阔的就业创业空间。针对退役军人需求,学校提供“培训+学历+就业”培训服务模式,为退役军人提供优质培训服,务,贡献科大智慧和科大力量。

一、学历教育

1、高职(专科)院校毕业生及在校生(含高校新生)应征入伍,退役后在完成高职(专科)学业的前提下,可免试入读区内普通专升本专业,自2022年专升本招生起执行。具体以我校当年发布专升本招生办法为准。

2、已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科结业证书或以上证书的人员,可免试入学内蒙古科技大学成人高考专升本就读。

二、非学历教育

1、开展适应性培训、职业培训。

2、开展以就业为导向的技能培训。

3、开展普法、铸牢中华民族共同体意识等专项培训。

4、开展人力资源管理师、电子商务师、网络与信息安全管理员等技能人员社会化认定。

三、就业

1、积极搭建用人单位与退役军人线上就业平台,建立退役军人求职简历信息库,学校就业创业服务网开通退役军人专题版块。

2、组织退役军人线上线下就业创业专场招聘会。

3、学校根据用人单位招聘信息情况,推荐退役军人就业。