6月2日上午,内蒙古科技大学召开2022年安全工作会议。党委书记成涛作总结讲话,党委副书记、校长任慧平进行工作安排部署,党委副书记冯志强主持会议。

任慧平就持续抓好意识形态、安全生产、毕业生就业、学生思想、心理和服务关怀等工作进行了安排部署。他指出,全校上下要提高政治站位,准确把握校园安全稳定工作新要求,压紧压实责任,扎实推进校园安全稳定工作落细、落实,努力营造安全有序、和谐稳定的教书育人环境。

成涛在讲话中指出,安全稳定是学校各项事业发展的前提和基础。他强调,要时刻想着大问题,着眼国内国际两个大环境,把握改革、发展、稳定的时代主题,不断增强防范意识,维护稳定的发展环境;要认真做好小事情,各部门、各学院要立即行动,再次对实验室、食堂、疫情防控、网络安全等方面开展全面排查,对危化品等重点环节再检查,有效避免小隐患变成大问题;要坚决杜绝差不多思想,党员干部要敢于较真、敢于担当,在思想认识上再深化、管理体系上再完善、工作要求上再细化,切实增强做好安全稳定工作的责任感,认真对待每一项工作,以实际行动,确保全体师生的生命安全和身体健康。