10月20日上午,校党委理论学习中心组召开“学习贯彻中央民族工作会议精神 铸牢中华民族共同体意识”专题学习研讨会。自治区党委党史学习教育第二巡回指导组副组长李瑛玲,自治区党委党史学习教育第二巡回指导组联络员张春棣到会指导。校党委书记安胜利主持会议。

会上,校领导安胜利、任慧平、冯志强、杨建林、李斌、赵增武、檀宝文作了研讨发言,理论学习中心组其他成员作了书面研讨交流。大家结合铸牢中华民族共同体意识这条主线,紧密联系个人思想和工作实际,谈思想认识、讲学习体会。党委理论学习中心组成员一致表示,要进一步提高政治站位,深化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,充分发挥模范带头作用,全面做好新时代学校民族工作,全力推动党中央和自治区党委决策部署在我校落地落实。

李瑛玲根据研讨发言情况进行了点评,指出此次交流研讨准备充分、部署周密、思考深入、学有所获。同时,就学校党史学习教育下一步工作部署提出了建议和意见:一是要加强组织领导,持之以恒推进党史学习教育继续向纵深发展;二是要抓好“四史”学习教育,积极引导广大党员和青年学生知史爱党、知史爱国,学党史、感党恩、听党话、跟党走;三是要进一步铸牢中华民族共同体意识;四是要深入抓好“我为群众办实事”实践活动,认真梳理项目清单;五是要抓好专题组织生活会的整改落实工作;六是深入推动党史学习教育与教育教学两不误、两促进;七是深入总结、挖掘、提炼有示范作用的党史学习教育典型经验做法,进一步推动相关工作向好发展。

安胜利在总结讲话中强调:要继续抓紧抓好党史学习教育,组织好“四史”学习教育、“党的十九届六中全会”专题学习,认真做好党史学习教育的梳理和总结工作,推动党史学习教育形成长效机制。

上一篇:内科大学子在第十四届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获佳绩