在庆祝中华人民共和国成立72周年之际,内蒙古科技大学开展“我和我的祖国”群众性主题系列宣传教育活动,校园内处处洋溢着节日的喜庆气氛,广大师生表达了浓浓的爱国热情,为祖国送上深深的祝福。

9月29日晚,内蒙古科技大学东校区临曦楼前灯光闪耀。上千名学子手持荧光棒摆出“我爱你中国”字样,向祖国母亲表白,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安。当晚,由党委宣传部主办、矿业与煤炭学院承办的“我爱你中国”庆祝中华人民共和国成立72周年文艺汇演隆重举行。

为深切缅怀革命先烈丰功伟绩,追忆革命烈士光辉历程,传承红色基因,弘扬革命精神,赓续红色血脉。9月30日,学校各基层党组织积极开展“致敬革命英烈”集中线上公祭活动。土木工程学院、经济与管理学院、建筑学院、能源与环境学院、机械工程学院组织师生通过中华英烈网线上进行“致敬英烈”、“祭扫英烈”、“敬献花篮”公祭活动,缅怀革命先烈的英勇事迹和崇高精神。

体育教育部(体育学院)党总支组织学院师生党员及入党积极分子,来到包头市革命烈士纪念碑开展“重温誓词,缅怀先烈”纪念活动。通过祭奠英烈、缅怀先辈,增进全体师生爱党、爱国、爱家乡、爱社会主义的情感。

能源与环境学院组织青年学生代表于9月30日赴包头恒大新华社区,与退休老党员、恒大艺术团共同开展了爱国歌曲大联唱活动,聆听退休老党员讲述革命故事,重温峥嵘岁月。在社区报告厅里,两位退休老党员为青年学生讲述了自己的奋斗故事以及祖国日新月异、翻天覆地的发展变化。一曲曲激情澎湃、催人奋进的爱国歌曲唱出了大家对祖国母亲72华诞的礼赞,磅礴的气势激励鼓舞了每一位青年学子。

10月1日清晨,内蒙古科技大学近五千名师生代表齐聚学校田径场,隆重举行“我和我的祖国”升国旗仪式。能源与环境学院学生代表蔡晓彤作了“我和我的祖国”主题演讲,讲述了国旗、国徽和国歌的历史和精神内涵。在场师生满怀热情,认真聆听,以热烈的掌声表达对伟大祖国的热爱。

机械工程学院组织学生党员开展“爱国歌曲大家唱”、专题学习分享会、积极分子招待会、集中观看“天安门广场2021国庆升旗仪式”等活动,为祖国母亲庆生。

10月1日,昆区团委联合内蒙古科技大学团委举办“请党放心,强国有我”迎国庆团员青年快闪表演活动。快闪表演活动吸引了众多市民驻足观看,营造了浓厚的爱国氛围,市民们自发地跟着音乐的节拍一起为祖国母亲庆生,共同祝愿我们的祖国繁荣富强。