9月29日晚,内蒙古科技大学东校区临曦楼前灯光闪耀。上千名学子手持荧光棒摆出“我爱你中国”字样,向祖国母亲表白,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安。

当晚,“我爱你中国”庆祝中华人民共和国成立72周年文艺汇演隆重举行,校领导杨建林、檀宝文出席活动。

副校长杨建林现场寄语青年学子,时光记载着奋进,历史印证了革新。中华人民共和国成立72年以来,特别是改革开放以来,我们的祖国取得了举世瞩目的成就。新时代中国青年要牢固树立家国情怀,要以实现中华民族伟大复兴为己任,让奋斗成为新时代中国特色社会主义建设的主旋律,坚守理想信念,努力学习,积极进取,敢于创新,为祖国发展贡献力量。

现场气氛热烈,师生们热血沸腾,振臂高呼:祝福伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安,我爱你中国!

由舞狮社团表演的《祥狮献福》气势磅礴,五只祥狮身手敏捷、翻腾跳跃,见证着祖国的盛世繁荣。科大师生热情激昂地献唱了《没有共产党就没有新中国》《我爱你中国》《我和我的祖国》《万疆》,用歌声献礼祖国72周年华诞。由百灵鸟合唱团表演的歌曲《守望相助》描绘了各民族守望相助、团结一心的壮美画卷。演出在师生同唱的《歌唱祖国》中款款落下帷幕。

本次活动由党委宣传部主办,矿业与煤炭学院承办。

上一篇:学校举行庆祝中华人民共和国成立72周年主题升国旗仪式

下一篇:机械设计制造及其自动化专业工程教育认证现场考查顺利完成