2021年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,内蒙古科技大学第一时间组织师生认真观看了庆祝大会,习近平总书记“七一”重要讲话引起了内蒙古科技大学师生的广泛热议。

7月2日,校党委理论学习中心组成员集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话原文并逐一进行交流发言。

校党委书记安胜利强调,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话是一篇马克思主义的纲领性文献,学校各单位各部门要高度重视、积极行动,迅速掀起学习贯彻热潮,要把深入学习习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,作为现阶段党史学习教育的重中之重,要深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话的时代意义、科学内涵、核心要义、实践要求,进一步感悟思想伟力、汲取精神滋养、激发奋进力量。

党委副书记、校长任慧平强调,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为学校扎实推进党史学习教育的核心内容,紧密结合工作实际,强化学以致用、学用结合、学用相长,不断加深全校师生对讲话精神的理解和把握,努力把学习成果体现在推动学校事业发展的各项工作任务上。

校党委副书记冯志强表示,百年大党恰是风华正茂,中国共产党带领全国人民向第二个百年目标迈进,中华民族伟大复兴中国梦的实现需一代又一代青年人接续奋斗,高等学校担当“为党育人、为国育才”的重任,我们一定要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实“立德树人”根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

连日来,全校各基层党委、党总支高度重视、积极行动,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,在新征程上传承红色基因,践行初心使命。

各基层党委、党总支采取集体学习、交流研讨、撰写心得等方式,联系实际、领会要义,引导广大师生深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

能源与环境学院、体育教学部(体育学院)专题学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,并组织理论学习中心组成员进行了集中研讨。

能源与环境学院党委书记张鑫表示,我们要时刻铭记习近平总书记、党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚持为党育人、为国育才。体育教学部(体育学院)党总支书记苗凯要求党员同志们要牢记宗旨意识,坚守为民初心,坚定理想信念,努力为学校发展做出更大贡献。

化学与化工学院党委中心组成员、党政教班子成员、科级干部和系主任在本周晨读过程中围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神开展集中学习研讨。

文法学院党委理论学习中心组在集体学习会上展开了热烈讨论。文法学院党委书记刘玉明说,习近平总书记的讲话紧紧围绕一个主题,那就是实现中华民族伟大复兴。我们作为一名普通党员,作为一名高校教师,最大的责任就是培养合格的社会主义建设者和接班人。

文法学院党委统战委员、教授委员会主任委员朱海珅说,习近平总书记讲话中,在回顾中国共产党的奋斗史后,讲的九个“以史为鉴,开创未来”,让我们感觉到振奋和责任担当。

材料与冶金学院、经济与管理学院、建筑学院、马克思主义学院积极组织师生党支部开展研读和讨论。

马克思主义学院本科生党员代表纷纷表示,作为新时代的思政学子,要坚定感党恩,跟党走的信念,时刻牢记当代青年的历史使命和责任,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,无愧于时代,无愧于人民。