为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会和清华大学发表的重要讲话精神,推进党史学习教育在高校走深、走实、走心,5月27日下午,全区高校“学党史 感党恩 听党话 跟党走”党史学习教育巡回宣讲报告会在内蒙古科技大学图书馆学术报告厅举行。

党史学习教育内蒙古宣讲团成员、内蒙古党校党史党建教研部原主任孙杰教授作了题为《百年大党、风华正茂——中国共产党百年的辉煌历程、伟大成就、基本经验》专题宣讲报告。宣讲报告会由党委书记安胜利主持。校领导、全校副处级以上干部、师生党员代表共同聆听了本场报告会。

孙杰教授围绕充分认识在全党开展党史学习的重大意义,正确把握百年大党的辉煌历程、伟大成就和基本经验,全面理解学好党史的基本要求等三方面进行了宣讲,深刻解答了为什么学党史,党史学什么和怎样学党史等内容,宣讲主题鲜明、内涵丰富,对全面、深入、准确、系统地理解党的百年历史,增强历史自觉具有重要的指导意义,进一步激励和动员了广大师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作。

与会师生纷纷表示,要通过学习党史,不断树立正确的历史观、增强历史使命感,从百年历史中汲取宝贵精神滋养,在学思践悟中增进“听党话、跟党走、感党恩”的思想自觉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以优异的成绩迎接建党100周年。