5月20日至22日,内蒙古科技大学举行了为期三天的党史学习教育专题读书班。本次读书班采取专家辅导、集中自学、学习研讨、观看纪录片和红色电影、开展党史知识测试、交流学习心得等多种形式开展。全体副处级以上干部认真学习了社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史,深入研读了党史学习四本必读书目,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。

5月20日上午,内蒙古科技大学党史学习教育专题读书班开班。校党委书记安胜利对读书班提出了学习要求。

读书班期间,大家认真聆听了学校马克思主义学院杨彦斌教授和自治区党史学习教育宣讲团成员孙亚杰的专题辅导报告,对准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,增强历史自觉,做到学党史、悟思想、办实事、开新局具有重要的指导推动作用。

在自学过程中,学员们边学习、边思考、边记笔记,从中感悟党的百年辉煌历程和创新理论的思想伟力。围绕社会主义革命和建设时期、改革开放新时期的历史,校党委理论学习中心组和各基层党委、党总支理论学习中心组组织开展了集中学习研讨,大家一起谈学习心得、分享学习成果、交流学习感悟,促进党史学习教育不断往深里走、往实里走、往心里走。

为进一步加深对学习内容的掌握和理解,读书班还组织观看了电影《建党伟业》和纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》,一起重温中国共产党成立那段波澜壮阔的历史,感受改革开放带给社会生活的巨大变化。为营造比学赶超的学习氛围,读书班还开展了党史知识测试,检验学习成效。

5月22日下午,学校党史学习教育专题读书班举行总结大会。党委副书记、校长任慧平主持大会并做总结讲话。会上,党委委员、党委组织部部长田立志,计财处处长陈天文,国际合作交流处处长孙岩柏,材料与冶金学院党委书记王树彤,生命科学与技术学院院长王国泽等5位学员代表,结合学习心得体会作了深刻的交流发言,分享了各自的学习成果。

本次读书班结束以后,学校党史学习教育各工作组、各基层党委、党总支还将按照学校党委《关于开展党史学习教育的工作方案》安排,扎实抓好下一步党史学习教育的贯彻落实,推动各项学习任务和实践活动的落实、落细。

上一篇:内蒙古科技大学快手账号荣获自治区2020年正能量优秀新媒体账号