校党委书记安胜利主持会议

根据自治区党委党史学习教育第二巡回指导组要求,5月12日,学校党史学习教育第二次工作推进调度会在行政楼A201会议室召开,自治区党史学习教育第二巡回指导组副组长李瑛玲,自治区党史学习教育第二巡回指导组成员薛宁、郭琳到会指导,校党政领导安胜利、冯志强、杨建林、李斌、赵增武、檀宝文,党委委员杨家庆、田立志、赵永旺出席会议,全体副处级以上干部参加会议。校党委书记安胜利主持会议。

校党委副书记冯志强传达会议精神

会上,校党委副书记冯志强传达了自治区党委常委、宣传部部长、自治区党委党史学习教育领导小组副组长白玉刚4月29日在全区党史学习教育工作推进会上的讲话精神以及5月10日全区高校党史学习教育工作座谈会会议精神。他指出,自党史学习教育开展以来,内蒙古科技大学紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标,聚焦为民服务,突出以学促干。在党史学习教育开展过程中,全校上下高度重视,系统推进;创新宣教形式,营造学习氛围;多种形式,深入学习;学以致用,服务师生;强化学生教育,做好主题活动,推进党史学习教育深入开展。

马克思主义学院党总支书记马广辉作汇报

矿业与煤炭学院党委书记杜鹏东作汇报

土木工程学院党委书记郭海作汇报

生命科学与技术学院党委书记赵良作汇报

团委书记张应龙作汇报

马克思主义学院党总支书记马广辉、矿业与煤炭学院党委书记杜鹏东、土木工程学院党委书记郭海、生命科学与技术学院党委书记赵良、学校团委书记张应龙分别就本单位党史学习教育开展情况作汇报,安胜利对各单位的汇报情况逐一点评。

自治区党史学习教育第二巡回指导组副组长李瑛玲讲话

李瑛玲对学校党史学习教育开展的工作提出六项要求,一要进一步提高思想认识,切实增强党史学习教育的积极性、主动性;二要正视问题和差距,严格落实领导责任,切实改进工作当中的差距和不足;三要落实学字当头,质量为要的工作要求,进一步提高学习质量,增强学习效果;四要认真开展我为师生办实事活动,进一步增强广大师生的获得感和满意度;五要加大工作力度,创新方式手段,狠抓党史学习教育任务清单的落实;六要发挥好学校党史学习教育领导小组的统筹协调作用,加强工作调度和督导检查,注重培育、挖掘、提炼特色亮点和典型经验做法,以党史学习教育的实际成果和工作成效迎接建党100周年。

安胜利就学校下一阶段党史学习教育开展要求提出六点意见,一是要进一步牢牢把握学习教育的目标要求,深切感悟思想伟力;二是要以学习为第一要务,组织全体党员全面学、系统学、贯通学;三是要抓好处级以上领导干部的专题学习;四要创新方式方法,抓好青年学生的学习教育;五是要紧抓群众“急难愁盼”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;六是要精心组织“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动。安胜利在会议最后强调,在党史学习教育的各项任务中,学校党员干部特别是处级以上干部都要带头做好表率。学校党史学习教育领导小组成员及各工作组要落实职责任务、形成工作合力,各基层党委、党总支书记要切实担负起第一责任人责任,把抓好本单位党史学习教育当成目前最重要的重大政治任务来抓,确保我校党史学习教育取得扎实成效。