当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

各学院:

为进一步加强学生的安全管理,切实维护学校正常的教学管理秩序,保障学生的生命财产安全,学工部、后勤处决定联合开展学生晚归、夜不归宿以及学生校外住宿专项整治工作,现将有关事宜通知如下:

一、各学院要组建以书记为组长的学生晚归、夜不归宿及校外住宿清查整治工作领导小组,完善常态化监督机制,形成工作方案。深入学生宿舍进行全面检查,认真做好摸排和清查工作,切实掌握学生晚归、夜不归宿、校外住宿情况。5月14日前将加盖公章的学院专项清查整治工作方案报学工部学生教育科及后勤处公寓中心。

二、5月11日、14日和16日全校统一组织开展一次学生晚归及夜不归宿专项检查,对有违反学生手册相关规定者,学校将依据《内蒙古科技大学学生违纪处分条例》进行严肃处理。请各学院于5月12日上午10点前将学生晚归、夜不归宿名单(电子版和纸质版)报学工部学生管理科栗云杰处,由学工部作出统一处理。

三、各学院应通过召开班会等多种形式,组织学生学习我校学生住宿管理的有关规定,通过典型案例和血的教训对学生进行安全警示教育。各学院要充分认识此项工作的重要性,切实加强宣传教育工作力度,把本项工作纳入近期重点工作。针对特殊群体和重点人,要开展一对一谈话,加强对特殊群体和夜不归宿高发群体的重点关注。

学生工作部 后勤处

2021年5月10日

上一篇:关于对参加内蒙古自治区2021年集中选调应届优秀大学毕业生进入考察范围人员公示的通知

下一篇:内蒙古科技大学关于征集“我为群众办实事”意见建议的公告