当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以创作更多优秀网络作品的形式,在全校掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,推动党的二十大精神落地生根、开花结果,现开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题网络作品征集活动。具体通知如下:

一、活动主题

围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分展现在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,广大师生听党话、跟党走,凝心聚力、真抓实干,奋力开创各项事业新局面,用心用情展现昂扬向上精神面貌的各类网络作品。

即日起至2023年1月15日

三、参与对象

全校师生

四、征集内容及要求

1.作品类型:

微文、书画、摄影、歌曲、短视频五类作品。

2.作品要求

微文:内容积极向上,感情真挚,构思新颖,适合移动端传播。字数为300-600字,搭配3-5张图片。

书画:书法作品书体不限,绘画作品包含国画、手绘(含电子手绘)、漫画等画种不限。画面清晰,主题鲜明,艺术表现力强。以电子图片形式报送,图片不小于2M,JPG或PNG格式。另附作品信息,包括:作品名称、表现内容等文字说明。

摄影:单幅、组照均可,必须为作者亲自拍摄的原创作品。电子文件投稿,JPG或PNG格式,照片不小于2M。另附照片信息,包括:作品名称、拍摄时间、地点、表现内容等文字说明。

歌曲:主题鲜明,格调高雅,音质清晰,节奏感强,歌词内容积极向上,演唱完整,时长为1-4分钟,MP3或WMA格式。另附歌曲信息,包括:歌曲名称、创作理念等文字说明。

短视频:微电影、动漫、纪实片等题材不限。画面流畅,镜头稳定,视频剪切合理,转场效果自然,声画同步,原音或配音清晰。时长在1分钟左右,MP4或WMV格式。另附视频名称、表现内容等文字说明。

以上作品均应为作者原创,如发现抄袭、仿造等情况,即取消作品参评资格。

五、报送方式

报送邮箱:nkdxcb@126.com

邮件名称:二十大主题作品征集+作品类型+作者+学院/部门+联系电话

优秀作品将获得证书及内蒙古科技大学专属文创产品,同时参加内蒙古科技大学《新科大》报、微信公众号、抖音、快手、视频号等官方平台展示。

联系人:祁鑫 联系电话:15754724848

2022年12月15日

上一篇:2023年全国硕士研究生入学考试内蒙古科技大学考点温馨提示