当前位置: 首页 - 学术科研 - 正文
时间 地点
主讲人

讲座题目:外语学科研究项目的选题与设计:以国家社科基金翻译研究项目为例

讲座时间:2019年12月5日(周四)14:30—16:00

讲 座 人:张威

讲座地点:明德楼A203

主讲人简介:

张威,男,现为北京外国语大学教授,博士研究生导师,主要研究兴趣:功能语言学、翻译(口、笔)理论与教学。

主持多项国家级、省部级项目,包括:国家社科基金项目三项(一般、重点、重大各一项)、教育部“新世纪优秀人才支持计划”专项资金项目、全国优秀博士学位论文作者专项资金项目、教育部人文社科项目、北京市社科项目等。主要著作有《口译认知研究:同声传译与工作记忆的关系》、《口译语料库的建设与应用—理论、方法与实践》、《英汉互译策略对比与应用》、《中国文化讲座》等,在Babel(A&HCI)、The Interpreter and Translator Trainer (SSCI)、Translation and Literature (SSCI)、《外语教学与研究》、《中国外语》、《中国翻译》、《现代外语》、《外国语》、《外语与外语教学》、《外语学刊》等核心期刊(CSSCI)发表论文60余篇。

欢迎各位老师和同学届时参加交流!

主办单位:外国语学院

支持单位:科技处