当前位置: 首页 - 正文

近日获悉,我校信息工程学院刘丕亮老师、任彦老师指导的,学生扈宏磊(14级自动化卓越班)、韩冬(15级自动化卓越班)、乔磊(14级自动化二班)设计的“滚球控制系统”荣获全国二等奖,这是自治区在该项赛事中取得的最好成绩。

8月9日至8月12日,2017年全国大学生电子设计竞赛在全国各大赛区同步展开。我校信息学院8支代表队参加河北赛区比赛,由扈宏磊、韩冬、乔磊设计的“滚球控制系统”从省赛中脱颖而出,荣获全国二等奖。由高宇飞、苏楠、刘少卿设计的“滚球控制系统”获得河北赛区二等奖,由呼格吉乐、李昊昕、李鹏程设计的“单项用电器分析监测装置”获得赛区三等奖。

全国大学生电子设计竞赛始于1994年,由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办、全国大学生电子设计竞赛组委会承办、瑞萨电子(中国)有限公司协办,每两年举办一次。本赛事旨在鼓励学生提高综合运用基础知识进行理论设计的能力、创新精神、独立工作的能力及实验技能(制作、调试)。竞赛以电子电路(含模拟和数字电路)应用设计为主要内容,涉及模-数混合电路、单片机、可编程器件、EDA软件工具和PC机(主要用于开发)的应用。竞赛采取半封闭的形式,命题在历届经验的基础上不断创新,与时俱进,鼓励同学开发思维充分发挥想象力和创造性。