内蒙古科技大学
当前位置: 首页>>快速链接>>媒体聚焦>>正文
包头新闻网:内科大139项大学生科技创新项目评审立项
2018-10-27 09:17     (点击: )

10月25日,记者从内蒙古科技大学获悉,2018年内蒙古科技大学“三大基金”正式立项。经过11场现场答辩筛选,139项大学生科技创新项目从356个申报项目中脱颖而出,通过大学生科技创新工作专家评审委员会评审。立项后每个项目将获得1000到5000元不等的资助金。

2018年度获批的大学生科技创新项目包括100项大学生科技创新基金、26项李保卫大学生科技创新基金、13项少数民族大学生科技创新基金。项目分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三大类。

立项后,学生除了能在教师指导下开展科技创新研究、取得项目成果外,也可依托项目参加“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、中国“互联网+”大学生创新创业大赛等各类科技创新创业竞赛,还可发表学术论文和申请相关专利。

内蒙古科技大学自2007年以来,陆续设立了李保卫大学生科技创新基金、大学生科技创新基金、少数民族大学生科技创新基金“三大基金”。近三年,“三大基金”共资助学生创新项目425项,累计资助金额86万元。学校教师积极吸纳学生参与课题研究,增强学生的科研能力。近五年,我校学生荣获省部级以上各类大学生课外科技竞赛奖励1184项,其中国家级奖励208项,在“挑战杯”、“创青春”等重大科技竞赛中始终保持自治区领先水平,连续两届获得全区创业计划大赛团体冠军。

(新闻链接:http://m.baotounews.com.cn/xinwen/baotouxinwen/shehui/p/626599.html?from=groupmessage&isappinstalled=0