7月4日下午,2019年全国大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式在学校春晖学堂前举行。校党委副书记任慧平,校团委主要负责人、25支暑期社会实践直属队参加仪式。本次仪式由校团委书记韩冰主持。

2018年暑期社会实践自治区优秀指导教师马鑫发言,他总结了上一期活动的工作经验,表示在今后工作中,将与其他老师一起不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断探索创新,为增强实践育人的实际效果做出新的贡献,最后他希望同学们以实际行动汇聚青春力量,守望相助,团结奋斗。

暑期社会实践志愿者代表能源与环境学院学生李志新发言。他感谢在社会实践活动中给予关心、支持和帮助的学校领导及老师,号召当代大学生用热心和信心、用知识和力量积极投入到社会实践中,书写灿烂人生,铸就靓丽青春。

任慧平分别为内蒙古科技大学2019年大学生志愿者暑期三下乡社会实践服务团、理论普及宣讲团、历史成就观察团、科技支农帮扶团、教育关爱服务团、文化艺术服务团、美丽中国实践团、“青年大学习”专项新思想宣讲团、“青年大学习”专项青年观察家实践团共八个直属队授旗。

授旗仪式结束后,任慧平致词。他强调,社会实践活动是非常重要的活动。在从学校的“第一课堂”走向社会的“第二课堂”过程中,全体队员要时刻不忘向人民群众学习,向实践学习,向社会学习。同时,他希望来自不同学院的同学们在社会实践活动中建立起深厚的友谊,形成非常好的团队。他还提醒大家在社会活动实践过程中要注意安全,保护好自己,平安归来,能够收获满满。

暑期社会实践志愿者代表孙小岳带领全体人员进行宣誓。

全国大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动推动了双向课堂的实现,把爱国情、强国志、报国行融入新时代追梦征程。

上一篇:内科大健身操舞代表队在第八届全国全民健身操舞大赛内蒙古赛区获佳绩