11月27日下午,内蒙古科技大学第十二届青年教师教学技能大赛暨首届思政课程和课程思政教学技能大赛表彰大会在行政楼A201会议室举行,大会对学校思政课程、课程思政、工科、理科、文科五个组别的17个教学单位的66名优秀青年教师进行了表彰。校党委常委、副校长任慧平,校党委常委、党委宣传部部长杨家庆,各参赛单位相关负责人,参赛选手代表及工会,教务处,人事处,学生工作部负责人参加表彰大会。

杨家庆宣读了《内蒙古科技大学关于表彰第十二届青年教师教学技能大赛暨首届思政课程和课程思政教学技能大赛获奖教师的决定》。出席校领导及相关负责人分别为本届大赛各奖项的获奖教师代表颁奖。

任慧平在致辞中向受表彰的教师表示衷心的祝贺,对他们所展现出的优良精神风貌和精湛的教学技能表示充分肯定,并向为本届大赛付出心血的全体工作人员表示感谢。他希望通过本次大赛及表彰大会,全体教师能相互学习教学经验,展示教学成果,并提出三点要求:一是进一步将全国教育大会精神贯彻落实好,学懂、弄通、做实,立足本岗突显学校教学的核心地位,回归本位,回归教学,回归爱岗敬业、回归教书育人。二是加强人才培养教育的同时,做好学科建设,传承好学科知识体系构建,不仅要培养有理想有知识的人才,还要将思想教育与学术教育融为一体,培养有爱国情怀和高尚情操的社会主义接班人。三是强调以工程教育认证为有力抓手,大幅提升人才培养,以学生为主,教师为辅,教学相长,将教学工作持续改进,不断完善,共同将科大人才培养、教育教学工作夯实做好。

在本次技能大赛中,机械工程学院任元荣获工科组一等奖,生命科学与技术学院贺小英荣获理科组一等奖,外国语学院苏日古嘎荣获文科组一等奖,土木工程学院崔宝霞、机械工程学院王蕾分获课程思政组一等奖,马克思主义学院付宇荣获思政课程组一等奖;矿业与煤炭学院王政通等12名教师分获二等奖;文法学院乌静等17名教师分获三等奖;艺术与设计学院苗露等31名教师分别荣获优秀奖。