内蒙古科技大学
当前位置: 首页>>学校动态>>科大新闻>>正文
内蒙古科技大学举行大学生乌兰牧骑成立大会暨汇报演出
2018-11-09 17:41  党委宣传部   (点击: )

11月8日下午,内蒙古科技大学大学生乌兰牧骑成立大会暨汇报演出在校音乐厅举行。校党委书记李保卫为内蒙古科技大学大学生乌兰牧骑揭牌授旗。校党委常委、宣传部部长杨家庆,学生工作部、团委、艺术与设计学院主要负责人,各学院副书记、副院长,辅导员及学生代表出席活动。

内蒙古科技大学大学生乌兰牧骑由学校艺术与设计学院牵头指导,共分器乐、舞蹈、合唱、演唱四个队。这支由学校热爱艺术创作表演的大学生及各个艺术社团学生组成的队伍,将积极发挥草原“红色文艺轻骑兵”短小精干、一专多能的艺术精神,传承和弘扬优秀民族文化,充分调动队员们的自身文艺特长,积极服务基层,增长社会经验。

杨家庆在成立讲话中指出,内蒙古科技大学大学生乌兰牧骑成立后,要“坚持党的领导、坚持正确方向、坚持特色发展、坚持服务基层、坚持因地制宜、坚持改革创新”为基本原则,发挥我校艺术与设计学院的教学资源优势,充分调动全校有文艺特长学生的积极性,以创作接地气、传得开、留得下的好作品为宗旨,积极开展文艺演出、创作精品文艺节目、传播党的政策和声音、推动校园文化建设、丰富优秀文化服务供给等工作。同时,内蒙古科技大学大学生乌兰牧骑还要积极开展与地方旗县乌兰牧骑的交流合作和共建工作,服务学校师生和广大人民群众,推动优秀民族文化创造性转化和创新性发展。

在轻快的音乐声中,汇报演出拉开序幕。从讲述草原人民幸福生活的群舞《胜利的喜悦》、悠扬的笛子独奏《走进快活岭》、激情澎湃的二胡独奏《战马奔腾》,到诉说人们对美好生活向往的歌曲《天边》、小合唱《呼伦贝尔》,表演者们通过独特的艺术表现形式展示了草原文化文化的精神内涵。反映人民群众憧憬光明的胡琴独奏《光明行》、红色舞蹈《芳华》、合唱《满园春色》、《长江之歌》等节目轮番上演,为现场师生奉上了一场精彩的文艺盛宴。