内蒙古科技大学
当前位置: 首页>>学校动态>>科大新闻>>正文
包头市交响乐团2017-2018音乐季“乐动鹿城”音乐会走进内蒙古科技大学
2018-11-01 17:29  党委宣传部   (点击: )

10月29日晚,高雅艺术进校园—包头交响乐团“乐动鹿城”音乐会在校音乐厅拉开帷幕。在跳动的音符中,包头交响乐团为在场的500余名名师生奉上了一场精彩绝伦的音乐盛宴。

音乐会在激昂的《欢乐序曲》中掀开篇章。整场音乐会共演奏了14首国内外经典作品。其中,既有大家耳熟能详的《茉莉花》、《浏阳河》、《喀秋莎》、《莫斯科郊外的晚上》,也有日本电影配乐大师久石让在动画大师宫崎骏作品《幽灵公主》、《哈尔的移动城堡》、《天空之城》中的音乐作品。《泰坦尼克号》、《加勒比海盗》等电影经典片段或飘逸婉转,或慷慨激昂,动听的乐声久久在大厅回荡,沁入听众心灵的深处。

演出在《拉姆斯基进行曲》中圆满落幕。一个多小时的精彩演出一气呵成,令现场观众沉浸在美轮美奂的艺术享受中。演出结束后,全场观众向台上的艺术家们鼓掌致意,掌声经久不息。

内蒙古科技大学是包头市交响乐团2017-2018音乐季“乐动鹿城”音乐会巡演的第一站。本场音乐会的成功举办,不仅为广大师生提供了一个亲近艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,同时也将高雅艺术融入校园文化建设,进一步丰富了学校校园文化生活,提升了校园文化品位。

本次活动由党委宣传部、团委、艺术与设计学院主办,内蒙古科技大学学生会承办。

(图文来源:新闻中心大学生记者团)